Пусть занимаются своими делами и своими штатами!

Госдепартамент США призвал Россию отменить решение Минюста о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией, а также решение «де-факто властей в Крыму» по приостановке деятельности этого «демократического института». Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы ведомства Джона Кирби.

По его словам, меджлис с давних пор является представительным органом «традиционно ущемленного в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения». Он также играет важную роль в сохранении культуры и защиты крымских татар от дискриминации, добавил он.



По мнению Кирби, у российских властей нет никаких оснований или юрисдикции применять российское законодательство по отношению к «деятельности крымских татар на Украине».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:09 19 апреля 2016

«Махновщина в ИГИЛовской упаковке»
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек — о деятельности меджлиса
Он заявил, что запрет будет препятствовать собраниям меджлиса, публикации его мнений в СМИ, проведению массовых мероприятий, и это, по мнению Кирби, противоречит основным демократическим принципам.

«Это действие является последним в серии злоупотреблений со стороны де-факто властей в отношении лиц в Крыму, которые выступают против оккупации, в том числе крымских татар и представителей других этнических и религиозных меньшинств», — заявил представитель Госдепа.

В числе таких нарушений, которые, по его словам, происходят на полуострове, он назвал «произвольные задержания, избиения, полицейские рейды по домам и местам отправления культа».

В заключение Кирби в очередной раз призвал Россию «прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над этой частью территории Украины». «Санкции, связанные с Крымом, пока оккупация продолжается, останутся в силе», — предупредил он.

Министерство юстиции России 18 апреля внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

13 апреля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подтвердила, что вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса. Она отметила, что руководствовалась законом «О противодействии экстремистской деятельности». Решение надзорного органа было направлено в Минюст РФ для включения организации в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории страны.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели санкции. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

https://lenta.ru/news/2016/04/22/crimea/

Холодком повеяло )))))))

Президенту США Бараку Обаме, прибывшему в Саудовскую Аравию в среду, 20 апреля, в Эр-Рияде оказали подчеркнуто холодный, если не пренебрежительный, прием, отмечает CNN.



Так, в нарушение протокола американского президента встречал в аэропорту Эр-Рияда не представитель королевской семьи, а губернатор столичного региона.

При встрече Обамы с королем Салманом лидеры стран ограничились рукопожатием — вместо объятий, как, например, это было во время визита Джорджа Буша-младшего.

Саудовское телевидение не транслировало встречу Обамы и короля Салмана, однако показало сюжет, где монарх приветствует съехавшихся в Эр-Рияд участников саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Телекомпания видит в этом признаки «продолжения охлаждения отношений» между странами, которые раньше были верными союзниками.

В субботу, 16 апреля, Саудовская Аравия пригрозила Вашингтону продажей многомиллиардных активов в США. Причиной для такого шага может стать принятие американским Конгрессом законопроекта, позволяющего в суде привлечь саудовские власти к ответственности даже за самую малейшую причастность к терактам 11 сентября 2001 года.

По информации The New York Times, министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр лично сообщил об этом конгрессменам во время своей поездки в Вашингтон в марте. По его словам, королевство будет вынуждено продать казначейские ценные бумаги и другие активы на сумму до 750 миллиардов долларов, прежде чем появится вероятность их заморозки по решению суда.

Спустя три дня, 19 апреля, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, ссылаясь на доклад комиссии по расследованию терактов 11 сентября, заявил, что у властей США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к этим атакам.

12 апреля сенаторы призвали Обаму обнародовать засекреченную часть отчетов нападений. Документ, подготовленный двухпартийной комиссией и опубликованный в 2003 году, насчитывает более 800 страниц. Почти весь отчет находится в открытом доступе, за исключением последней главы на 28 страницах, которая была немедленно засекречена по соображениям национальной безопасности.

https://lenta.ru/news/2016/04/21/obama/

Вот либералы и задёргались ))

Бастрыкин предложил ввести цензуру в интернете и СМИ по опыту Китая!



Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал дать "жесткий, адекватный и симметричный ответ" гибридной войне, которую, по его мнению, США и их союзники ведут против России и некоторых других стран. Об этом он написал в статье, опубликованной 18 апреля в издании "Коммерсант Власть".

Эта "война", по его словам, касается политического, экономического, информационного и правового направлений и привела к санкциям, девальвации рубля. Однако наиболее разрушительными стали последствия от информационной войны, считает глава Следственного комитета.

В этой связи Бастрыкин предложил ввести ограничения в интернете, а также считать проявлением экстремизма отрицание итогов всенародного референдума и фальсификацию исторических событий.

По его мнению, нужно "предусмотреть внесудебный порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и националистическую информацию".

Бастрыкин привел в пример решение властей Китая, которые ввели запрет на работу электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам.

Для пресечения финансирования террористической и экстремистской деятельности чиновник предложил ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют и других денежных суррогатов, а конфискацию имущества сделать видом уголовного наказания. Бастрыкин отметил, что соответствующие законодательные предложения уже подготовлены.

Представители оппозиции подвергли Бастрыкина критике. "Геополитика, лжедемократия, кругом враги: политика из подворотни", – написал в "Фейсбуке" оппозиционер Леонид Волков.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в августе прошлого года, 49 процентов россиян высказались за цензуру в интернете, а 58 процентов опрошенных готовы к его отключению в случае дестабилизации обстановки в стране. При этом только 11 процентов респондентов выразили уверенность, что интернет не нуждается в регулировании.

http://www.svoboda.org/content/article/27680966.html